24.05.2019

Новые серверы от хостинг-провайдера RUVDS в Екатеринбурге

Новые серверы от хостинг-провайдера RUVDS в Екатеринбурге

Международный хостинг-провайдер RUVDS при поддержке своего давнего партнера компании Huawei ввел новое мощное оборудование в эксплуатацию в недавно открывшейся гермозоне в Дата-центре Екатеринбург. Теперь клиентам облачного провайдера в Екатеринбурге доступны, помимо серверов с HDD, серверы с SSD дисками по прежним низким ценам.

Это значит, что появилась возможностьвоспользоваться виртуальными серверами на территории всей Европейской части России с минимальной задержкой до нескольких миллисекунд.

Екатеринбургский дата-центр RUVDS занимает площадь 160 кв. м, все серверные помещения находятся в собственности ЦОДа. Здесь располагаются семь подстанций, подключение к которым происходит напрямую, с возможностью оперативного наращивания выделяемой мощности. Это восьмая площадка RUVDS, международного хостинг-провайдера VPS, в мире и четвертая в России.

VDS - услуга хостинга, при которой клиенту выделяется виртуальный сервер целиком с полными административными правами, которые дают возможность установить на сервер любое программное обеспечение. Деятельность RUVDS отвечает возрастающим информационно-цифровым потребностям бизнеса, которому во многих случаях необходима уже не корпоративная серверная и даже не размещение в дата-центре, а аренда целой сети центров обработки данных с сопутствующим набором услуг. Такая система — это ИT-комплексы, территориально-распределенные по принципу: основной ЦОД и региональные дата-центры. Они изначально комплектуются с учетом возможных информационных потоков и бизнес-процессов современных развивающихся компаний и обеспечивают бесперебойность этих потоков и процессов.

Территориально-распределенные ИТ-комплексы способны обеспечить абсолютно непрерывную работу корпоративных приложений, сервисов и сайтов в любых условиях - и при эпидемии блокировок Роскомнадзором, и при природных катаклизмах, и при настоящей техногенной катастрофе, и в любых других форс-мажорных обстоятельствах. Недаром эти решения называют катастрофоустойчивыми (Disaster Recovery). Для этого площадки вычислительных комплексов, работающие на компанию, должны быть удалены друг от друга на безопасное расстояние по определённой схеме. При необходимости используется план аварийного восстановления (disaster recovery plan, DR-Plan) и автоматический перенос сервисов заказчика на другую площадку сети с помощью отказоустойчивых методов и программных решений, оптимальных для каждого конкретного случая (репликация данных, резервное копирование и другое).

Распределенные дата-центры призваны увеличить производительность компании и минимизировать информационные потери (например, при DDoS-атаках). Здесь включаются комплексы балансировки нагрузки между вычислительными узлами: нагрузка перераспределяется равномерно, а в случае отказа одного из узлов его функции возьмут на себя другие узлы комплекса.

Есть и еще одно важное преимущество распределенных дата-центров. Для компаний, имеющих множество подразделений, применяются решения централизованного хранения и обработки информации с территориально-распределенной репликацией. Каждый филиал при этом может работать со своим объемом данных, который будет сведен в единую базу центрального офиса. В свою очередь изменения в центральной базе отражаются и в базах подразделений.

RUVDS планирует дальнейшее расширение спектра предлагаемого оборудования в Екатеринбурге. По словам руководителя отдела маркетинга RUVDS Айрата Зарипова: "В ближайшее время в Екатеринбургском ЦОДе помимо серверов с 2,2 ГГц, будут также доступны премиальные серверы с частотой 3,4 ГГц."

Материалы по теме

Облако в шортах

«Облачные» решения на Урале стали популярнее в 2,5 раза

Дума думу думает

Спасибо, что живой

Обрабатывать не переобрабатывать

Летящие облака