06.11.2018

Новые поступления в разделе «В помощь банковскому аналитику»

Новые поступления в разделе «В помощь банковскому аналитику»

Владельцы банков -  полная база на 01.07.18. Данные на 1.10.18 - только измененные в III квартале 2018 г.

Источник - Сайт ЦБ - не хранит историю изменений, только текущее состояние и не позволяет скачивать все файлы разом. 
Более ранние базы так же же имеются на нашем сайте.

Зачастую изменение в составе владельцев играет существенную роль для анализа надежности банка. В первом полугодии подавляющее число банков внесли изменения в списки лиц, под контролем которых находится банк. Видимо причина - изменение формы данной отчетности, кроме того схемы стали цветные. Поэтому по размеру файла понять на сколько он изменился нельзя. В будущем изменения будут не так часты и эту базу можно использовать как отправную точку для сравнения.

Отчетность банков России на 1.09.18 (503 банка, у 94 полные формы 101). ЦБ, кроме того что зашифровывает в своей базе счета 405xx…408xx (что он делает с начала 2017), с 1.04.18 стал еще удалять обороты по счетам за месяц у ряда банков и НКО (порядка 80). Чем вызвано не известно. Но мы собираем отчетность от крупнейших банков и НКО и создаем базы без искажений.

Если вы хотите участвовать (на безвозмездной основе) в создании полной базы 101-х форм - напишите мне, тогда первую базу отчетности вы получите еще до ее появления на сайте ЦБ.

Обновлена надстройка Excel для банковского аналитика. Добавлено несколько новых функций: функция Bank_rank возвращает место банка по активам на начало года. Подробное описание прилагается.

Комментарии

Материалы по теме

В помощь банковскому аналитику

Отчетность банков

ВТБ получил наивысший кредитный рейтинг по национальной шкале

Компания USABILITYLAB подготовила рейтинг интернет-банков для физлиц

Пауки в банке