01.08.2018

Новые назначения в компании «УРАЛХИМ»

Новые назначения в компании «УРАЛХИМ»

Компания «УРАЛХИМ» сообщает о новых назначениях в холдинге. С 1 августа 2018 года на должность заместителя председателя совета директоров ОХК «УРАЛХИМ» назначен Дмитрий Коняев, ранее занимавший должность генерального директора. Он будет заниматься вопросами стратегического развития компании.  

С 2011 года, когда Дмитрий Коняев занял пост генерального директора ОХК «УРАЛХИМ», компания существенно укрепила свои позиции на рынке. Объем выпуска товарной продукции вырос с 2011 по 2017 год с 5 до 6,3 млн тонн. Рынок сбыта продукции расширился с 50 до 80 стран, продуктовый портфель компании увеличился в 2,3 раза – с 30 до более чем 70 марок продукции, прежде всего за счет высокоэффективных и инновационных видов удобрений. Был успешно реализован проект строительства собственного перевалочного терминала на Балтике мощностью 2 млн тонн сыпучих грузов в год, который повысил эффективность транспортно-логистической деятельности компании. Благодаря активной деятельности Дмитрия Коняева на посту члена Совета директоров и руководителя Комитета по коммуникациям Международной ассоциации производителей удобрений (IFA) возрос авторитет компании в международном отраслевом сообществе.

С 1 августа 2018 года на должность генерального директора ОХК «УРАЛХИМ» назначен Сергей Момцемлидзе, ранее занимавший должность директора филиала «КЧХК» ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке (Кировская область). В новой должности Сергей Момцемлидзе сосредоточится на задачах совершенствования операционной деятельности и повышения эффективности работы компании. Сергей Момцемлидзе возглавлял крупнейшее предприятие Группы «УРАЛХИМ» с 2011 г. и добился значительных успехов в улучшении показателей деятельности филиала. В частности, за семь лет выпуск товарной продукции завода увеличился на 13%, средняя производительность труда выросла более чем на 12%, внеплановые простои сократились более чем в 5 раз, инвестиции в производство составили 14,3 млрд руб. Успешно реализован масштабный проект строительства производства нового перспективного и широко востребованного рынком продукта – нитрата кальция.

Справка

Дмитрий Коняев родился в 1971 году. Окончил Московский государственный университет (Экономический факультет), California State University Hayward (MBA).

С 1998 года занимал ряд высших руководящих должностей в крупных производственно-торговых компаниях: «Седеррот Интернэшнл АБ», ООО «Минерал Трейдинг», UralKali Trading SA (Сингапур).

С 2007 по 2011 год занимал пост коммерческого директора АО «ОХК «УРАЛХИМ». С 2011 года – генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ». С

2007 года является членом Совета директоров компании «УРАЛХИМ». С 2014 года является членом Совета директоров ПАО «Уралкалий».

Сергей Момцемлидзе родился в 1968 году. Окончил Пермский Государственный технический университет по специальности экономика и управление в промышленности, Академию Народного Хозяйства при Правительстве Ф (MBA).

С 1993 по 2006 гг. занимал руководящие должности в компании «Уралкалий» и аффилированных структурах. В 2007 назначен директором ООО «Транспортно-логистическая компания Кирово-Чепецкого химического комбината».

В 2008 г. назначен директором ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС». С июля 2011 г.  – директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ». 

Депутат Законодательного собрания Кировской области V, VI созывов (с 2011 года – по наст. время).

 

Комментарии

Материалы по теме

«Азот» подвел итоги первого полугодия 2015 года

«Азот» открывает двери

«УРАЛХИМ» поддержал инициативу Правительства

В Пермском крае стартует первый в России телепроект в стиле «индастриал»

Первое в России реалити-шоу в стиле «индастриал» «Zавод» в разгаре, в зените и на экваторе!

На «Минеральных удобрениях» модернизируют производство