31.07.2012

Новые модели увлажнителей воздуха – советы по выбору модели

Инженерный прогресс в последние годы значительно обогатил перечень бытовых приборов, без которых наше существование уже и не мыслится. И если ранее каждый из нас не мог обходиться в квартире без вентилятора, а потом и кондиционера, то последние научные разработки доказали необходимость приобретения и установки в квартире увлажнителей воздуха. С момента их первого появления на рынке примерно 30 лет назад были открыты новые методы увлажнения воздуха, что, в свою очередь, помогло создать самые современные модели.

Итак, на сегодняшний день отечественной и зарубежной промышленностью освоен выпуск следующих видов увлажнителей воздуха:

- паровые увлажнители, использующие принцип холодного испарения. Это первый тип увлажнителей, который много лет назад поступил в продажу. Наверное, именно поэтому он и назван классическим. Встроенный в корпус вентилятор «гонит» воздух через фильтр-испаритель;

- паровые увлажнители, в которых используется принцип горячего испарения. В корпусе увлажнителя установлены два электрода, нагревающие воду до температуры кипения. Таким образом, в воздух попадает стерильный пар, а все микробы, присутствовавшие в воде, погибают;

- ультразвуковые увлажнители, работающие на принципе превращения воды в «облако». Этот эффект достигается с помощью создания высокочастотных колебаний специальной пластинки, на которую вода попадает из встроенного бачка. В этой конструкции увлажнителей используется только дистиллированная вода;

- увлажнители (атомайзеры) распылительного типа, чаще всего применяемые в промышленности. Их принцип работы основан на использовании форсунок, с помощью которых распыляемая вода превращается в мелкодисперсную водяную взвесь.

Следует отметить, что в настоящее время в нашем быту наиболее часто используются ультразвуковые увлажнители, конструкция которых позволяет их многоцелевое использование. В их числе можно назвать увлажнители-ионизаторы воздуха, увлажнители-озонаторы, широко представленные на www.morozko.biz. Разработаны и оказались востребованы покупателями увлажнители воздуха, которые очищают воздух, получившие название «мойка воздуха». Принцип их работы очень схож с действием моющего пылесоса. Самая последняя модель увлажнителей - климатические комплексы, имеющие (кроме всех вышеперечисленных функций) еще и функцию ароматизации воздуха.

Конструкция ультразвуковых увлажнителей воздуха позволяет (без вмешательства человека) поддерживать в помещении необходимый, заранее установленный уровень влажности с помощью встроенного гигростата, который обеспечивает включение-выключение прибора. Во многих моделях предусматривается автоотключение прибора, если заканчивается запас воды в увлажнителе. И все же, главное достоинство этого типа приборов - почти бесшумная работа, предоставляющая возможность автоматического поддержания заданного уровня влажности воздуха в помещении.
Комментарии
 

comments powered by Disqus