25.04.2018

Новые модели Lada выходят на европейский рынок

Новые модели Lada выходят на европейский рынок

Модели Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross (производит автозавод «Lada Ижевск») поступают в продажу на европейский рынок. Первыми странами, получившими автомобили, стали Германия, Австрия и Венгрия. До конца апреля машины появятся в Словакии, Сербии и Болгарии. В странах Европы доступны автомобили в комплектациях Comfort и Luxe с двигателем 1,6 л, механической или автоматизированной трансмиссиями. Цены стартуют от 11 990 евро, сообщили в пресс-службе АвтоВАЗа.http://rostec.ru/upload/iblock/bc9/bc91806c3512200689b5665d12b23494.jpg

Обе новые модели были сертифицированы на соответствие требованиям ЕС по безопасности и экологичности. В частности, автомобили отвечают экологическим нормам «Евро-6». Как отмечают в пресс-службе российского автопроизводителя, еще до старта продаж Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross были тепло встречены журналистами и широкой публикой на автомобильных выставках Европы: в Будапеште, Братиславе, Белграде, Вене и Эссене.

Напомним, что ранее на европейский рынок вышел седан Lada Vesta. В 2017 году австрийское общество OAMTC Austria назвало седан Lada Vesta «Автомобилем года в Австрии» в категории «Компактный автомобиль класса В». Эксперты оценивали машины по двум главным критериям – безопасность и экономическая эффективность.

Группа АвтоВАЗ входит в Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и выпускает по полному циклу автомобили под 4 брендами: Lada, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площадки Группы расположены в Тольятти – ПАО «АвтоВАЗ» и в Ижевске – ООО «Lada Ижевский Автомобильный Завод».

Сегодня марка представлена 22 моделями, которые объединены в семь семейств: Vesta, XRAY, Largus, Granta, Kalina, Priora и 4х4. Бренду принадлежит 20%-ая доля российского автомобильного рынка. Официальная дилерская сеть Lada самая крупная в России – более 300 дилерских центров.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»