22.05.2008

Новая технология по наблюдению за транспортом и людьми внедрена в Челябинске

Новая технология наблюдения за перемещением транспорта и людей внедрена в ряде районов Челябинска. Здесь полностью отслеживается уже 11 зон, круглосуточно взятых под око видеокамер, сообщил на заседании областной антитеррористической комиссии первый заместитель главы города Олег Грачев.

По его словам, на ее установку и освоение из областного бюджета выделено 45 млн рублей. До конца года в Челябинске, согласно этой программе, будет работать более 160 видеокамер. Но уже сейчас сотрудники милиции с помощью этой техники получили возможность усилить профилактическую работу по обеспечению общественного порядка и безопасности на дорогах и улицах.

"Начали внедрять видеонаблюдение в Челябинске и в 15 школах, в каждой из которых свыше 800 учащихся, на что из городского бюджета направлено 30 миллионов рублей, - сказал первый вице-мэр. - Утвержден план и по другим школам, затем - по детским садам и учреждениям здравоохранения. Это дает хорошие результаты по укреплению безопасности детей".

"Город непростой, - отметил губернатор области Петр Сумин. - Вот почему нельзя уменьшать проведение профилактических мер по обеспечению общественного порядка, а для этого нужно внедрять современные технологии и технику. Нам есть чем заниматься, чтобы сохранить в миллионном городе нормальную деловую атмосферу и уберечь людей и предприятия от возможных происков террористов".

ИТАР ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Узники подземелья

Противный случай

Мобильный холдинг

Мусульманское такси

Победоносная голодовка

Транспортный гамбит

 

comments powered by Disqus