28.10.2008

Новая модель оптового рынка электроэнергии внедряется в Екатеринбурге

Екатеринбургэнергосбыт заключает первые свободные двухсторонние договоры купли-продажи электроэнергии и мощности (СДЭМ),- сообщает пресс-служба компании.

Напомним, новая модель оптового рынка предполагает замену ныне действующих отношений по купле-продаже электрической энергии и мощности в регулируемом секторе рынка системой свободных двусторонних договоров.

В соответствии с изменениями, внесенными с 1 июля 2008 года в Постановление Правительства Российской Федерации «О правилах оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода», участники оптового рынка электрической энергии и мощности, могут заключать свободные двухсторонние договоры купли-продажи электроэнергии и мощности (СДЭМ) на либерализованные объемы мощности в регулируемых договорах.

На данный момент Екатеринбурэнергосбыт заключил первый СДЭМ с ОГК-2 на условиях более привлекательных, чем при покупке мощности по фактической цене, полученной в результате конкурентного отбора мощности. При таком способе цена устанавливается по договоренности обеих сторон.

Специалисты компании отмечают, что практика свободных двусторонних договоров более выгодна при долгосрочном планировании, так как позволяет максимально снизить ценовые риски. Заключение СДЭМов приведет к снижению затрат на приобретение электроэнергии, уменьшению средневзвешенной нерегулируемой цены для конечных потребителей.

АПИ  

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus