07.03.2019

Новатэк закрыл сделку

Новатэк закрыл сделку

Компания объявила о закрытии сделки по продаже 10% доли участия в проекте «Арктик СПГ 2» французскому концерну «Тоталь». Параметры сделки соответствуют обязывающему соглашению об условиях вхождения в проект, заключенному в мае 2018 года на XXII Петербургском международном экономическом форуме. После закрытия сделки доля участия компании в проекте снизилась до 90%.

Условия вхождения «Тоталь» в проект включают оплату 10% доли участия и финансирование «Арктик-СПГ 2» через взносы в капитал.

«Мы успешно сотрудничаем с «Тоталь» на протяжении многих лет и создали хорошие рабочие отношения, основанные на взаимном доверии и уважении. Мы рады продолжать совместную работу по новому проекту «Арктик СПГ 2», – отметил председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон.

 Справка

Проект «Арктик СПГ 2» предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 6,6 млн тонн в год каждая на основаниях гравитационного типа (ОГТ). Проект реализуется на ресурсной базе Утреннего месторождения. По состоянию на 31 декабря 2018 года, доказанные и вероятные запасы Утреннего месторождения по стандартам PRMS составили 1 138 млрд куб. м природного газа и 57 млн тонн жидких углеводородов. По российской классификации запасы месторождения составили 1 978 млрд куб. м природного газа и 105 млн тонн жидких углеводородов. ООО «Арктик СПГ 2» владеет лицензией на экспорт СПГ.
 

Материалы по теме

Арктик СПГ-2: японские компании ведут переговоры о вхождении в долю проекта

Total привлечет к финансированию «Ямал СПГ» японских инвесторов

Новатэк увеличит уставной капитал «Ямал СПГ» на 300 млн долларов

На Ямале введен в эксплуатацию первый в мире завод по выращиванию сиговых рыб

Миллионы муксуна

Новатэк ждет арктические технологии