12.03.2020

«Норд» стал южнее

«Норд» стал южнее

Последняя свердловская сеть магазинов электроники теряет самостоятельность: собственник «Норда» Илья Борзенков продал его челябинскому RBT.RU, сообщает E1.RU.

Редакция цитирует письмо, копия которого якобы имеется в ее распоряжении:

«Руководителями компаний РБТ (Челябинск) и «Норд»/«Сатурн» (Екатеринбург) 6 марта 2020 года было принято окончательное решение об объединении торговых сетей под торговой маркой РБТ. Присоединение 62 магазинов «Норд» и «Сатурн» и четырех интернет-магазинов к торговой системе РБТ позволит объединенной сети из 350 магазинов занять лидирующее положение на рынке бытовой техники и электроники Уральского региона».

В письме уточняется, что по планам в ближайшие два года число магазинов РБТ увеличится до 450, они будут представлены в большинстве регионов России.

«Вместе мы сможем улучшить условия закупок, повысить оборачиваемость товаров, применять самые современные торговые технологии. Покупателям сможем продавать товары дешевле, предоставлять рассрочку на более длительный срок, обеспечить еще лучше гарантию качества товаров и дополнительные сервисы. Поставщикам мы сможем помочь продавать больше, снизить финансовые риски, лучше продвигать свои новинки и повысить диверсификацию поставок. В итоге наши магазины станут еще привлекательнее и конкурентоспособнее», — объясняют плюсы от сделки в письме.

Объединение сетей начнется с мая 2020-го и займет год. Партнеры сделку не комментируют. Ритейл бытовой техники контролируют сегодня крупные федеральные сети.

Напомним, в 2018 году Илья Борзенков продал челябинской сети «МАВТ-Винотека» екатеринбургскую сеть алкомаркетов «Магнум».