09.11.2020

НЛМК-Урал модернизирует сталеплавильное и прокатное производства

НЛМК-Урал модернизирует сталеплавильное и прокатное производства

На НЛМК-Урал (входит в дивизион «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК) началась модернизация одной из двух машин непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) в электросталеплавильном цехе и прокатного стана 150. Модернизация позволит освоить новую продукцию: стальную заготовку новых типоразмеров, а также катанку легированную алюминием и титаном.

В настоящее время на НЛМК-Урал в Ревде производится стальная заготовка сечением 125х125 мм. Замена оборудования позволит расширить ассортимент и разливать на машине непрерывного литья заготовки полуфабрикат сечением 150x150 мм. Выпуск нового типоразмера необходим для повышения качества продукции. Увеличение сечения заготовки и ее разливка методом закрытой струи повышает однородность структуры и пластичность прокатанного металла.

Модернизация позволит также расширить марочный ассортимент катанки: добавятся стали микролегированные алюминием, титаном и бором, что позволит производить катанку для применения в производстве высокопрочных крепежных изделий и сварочной проволоки ответственного назначения.

Монтажные и пуско-наладочные работы продлятся до первой декады декабря.

Общий объем инвестиций составит более 400 млн рублей.

Справка

НЛМК-Урал – один из крупнейших российских производителей заготовки и сортового проката (арматуры в прутках и бунтах, катанки). Базовое предприятие дивизиона «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК. Производственные мощности НЛМК-Урал позволяют выпускать 2,2 млн. тонн стали и  2 млн. тонн проката в год. Предприятие состоит из трех расположенных вокруг Екатеринбурга площадок: в г. Ревда (электросталеплавильное производство), в г. Нижние Серги и в г. Березовский (сортопрокатное производство). На НЛМК-Урал работает более 2 тыс. человек.