02.03.2021

Нижний Тагил получит 600 млн рублей на мост через пруд

Нижний Тагил получит 600 млн рублей на мост через пруд

На реконструкцию путепровода по улице Циолковского в Нижнем Тагиле будет направлена половина средств, выделенных Свердловской области из федерального бюджета на ремонт и реконструкцию дорог, сообщает департамент информации правительства региона. Финансирование просил увеличить губернатор Евгений Куйвашев. Общая сумма поступлений, которые позволят ускорить реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — 1,2 млрд рублей.

«Это череда настоящих побед главы региона. Сначала мы получили поддержку из федерального бюджета на строительство и реконструкцию екатеринбургской кольцевой автодороги. Теперь 600 млн рублей из федерального бюджета выделено Нижнему Тагилу на важный для города проект. Еще столько же федеральных средств будет направлено на приведение в нормативное состояние Екатеринбургской и Нижнетагильской агломераций в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Необходимость в реконструкции нижнетагильского путепровода по улице Циолковского назрела давно. Улица связывает промышленную часть города с жилыми кварталами и культурным центром, но находится в аварийном состоянии. Движение по путепроводу затруднено из-за ограничений, введенных для безопасности автомобилистов. При этом тысячи сотрудников промышленных предприятий ежедневно едут по нему на работу и обратно.

Понимая необходимость реконструкции путепровода, а также отсутствие у муниципалитета собственных бюджетных средств, чтобы самостоятельно реализовать этот проект, Евгений Куйвашев в октябре 2020 года обратился к вице-премьеру Марату Хуснуллину за финансовой поддержкой.

Администрация Нижнего Тагила уже провела торги и заключила контракт на реконструкцию моста, организовала необходимые подготовительные работы для того, чтобы начать работы, как только средства поступят в муниципалитет.

Отметим, что Нижнему Тагилу оказывается серьезная финансовая помощь в реализации крупных дорожных проектов. Так, в бюджете на 2021 год на уже реализуемые дорожные проекты предусмотрены 1,8 млрд рублей. Из них 576 миллионов город получил на ремонт улично-дорожной сети в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Еще 1,2 миллиарда рублей направлены на продолжение масштабной и долгожданной стройки — моста через Нижнетагильский пруд.

 

Материалы по теме

В Нижем Тагиле станет светлее: за 28 лет Швабе установит в городе 20 тысяч светильников

В одной землянке

Russian Arms EXPO-2015 не окупается из-за внешнеполитического конфликта

Сила как средство достижения целей

Танки против политики

Владимир Путин в Нижнем Тагиле прокомментировал крушение российского военного самолёта в Сирии