10.04.2014

Нижний Тагил и Магнитогорск — самые киберопасные города УрФО

В первом квартале 2014 года 43% жителей Уральского федерального округахотя бы раз столкнулись с угрозой в интернете. Еще 31% пользователей подвергали свой компьютер и все хранящиеся на нем данные риску по причине локальных угроз (вредоносных программ, попавших на устройство с внешних носителей, например USB-накопителей). Такими данными сегодня поделилась «Лаборатория Касперского.

Лидером региона по числу веб-угроз оказался Нижний Тагил (13,3 обнаруженных в интернете вредоносных объекта в пересчете на одного пользователя), на втором месте - Магнитогорск (11,8), на третьем Челябинск (7,9).

Доверчивость и невнимательность пользователей Нижнего Тагила и Магнитогорска обеспечили им также лидерство среди городов, чьи жители наиболее часто переходили по опасным веб-ссылкам, ведущим на фишинговые сайты или страницы с вредоносным ПО. Так, в среднем один нижнетагильский или магнитогорский юзер пытался открыть шесть небезопасных сайтов. Показатель соседнего Екатеринбурга - всего два перехода.

Нижний Тагил и Магнитогорск и в рейтинге распространенности локальных киберугроз впереди остальных (за прошедшие три месяца рядовой пользователь этих городов сталкивался с десятью угрозами),

Показатели киберопасности уральских городов (в пересчете на одного пользователя) | Источник: Лаборатория Касперского
Комментарии
 

comments powered by Disqus