25.02.2016

Нижнетагильские школьники представят Свердловскую область на финале Российского национального юниорского водного конкурса 2016

24 февраля в Екатеринбурге при поддержке Coca-Cola Hellenic состоялся региональный этап Российского национального юниорского водного конкурса 2016 - общероссийской инициативы по вовлечению старшеклассников в природоохранную деятельность и раскрытию их научно-исследовательского и творческого потенциала.

Победителями стали воспитанники нижнетагильской станции юных натуралистов Ярослав Маськин и Елизавета Ермакова с проектом на тему «Влияние эйхорнии на процессы самоочищения водной среды и возможность использования для очистки сточных вод НТМК». В апреле 2016 года они отправятся на финал конкурса в Москву.

Девиз конкурса - "Вода: проектируем будущее". В этом году 26 учащихся старших классов общеобразовательных школ, лицеев, колледжей и учреждений дополнительного образования Свердловской области представили на суд профессионального жюри 15 научно-исследовательских работ. Ребята продемонстрировали свои подходы к реализации проектов, направленных на охрану водных ресурсов, водоснабжения и качества питьевой воды в своих населенных пунктах, а также обсудили актуальные вопросы, связанные с загрязнением и очисткой водоемов.

Конкурс, организованный АНО "Институт консалтинга экологических проектов" при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, проходит уже в 14-й раз и является одним из важнейших событий, формирующих интерес молодежи к проблеме охраны водных ресурсов. Региональный представитель конкурса - отделение экологического образования ГАУДО СО «Дворец молодёжи». Coca-Cola Hellenic является партнером конкурса уже более 10 лет.

Конкурс входит в перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий Министерства образования и науки РФ, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

За 14 лет проведения конкурса в Свердловской области на суд жюри было представлено около 250 исследовательских работ. Некоторые проекты разрабатывались на протяжении нескольких лет. Все участники представляют свои работы как на русском, так и на английском языках.

Российский национальный юниорский водный конкурс проводится с 2003 года и входит в состав международного Стокгольмского юниорского водного конкурса (Stockholm Junior Water Prize), участие в котором принимает проект-победитель от России. В России конкурс проводится в три этапа: муниципальный, региональный (на уровне субъекта Федерации) и общероссийский.

«Компания Coca-Cola Hellenic поддерживает конкурс с 2006 г., поскольку ее интересы во многом совпадают с задачами конкурса. Компания придерживается политики ответственного использования водных ресурсов в своей ежедневной работе, что выражается в постоянном усовершенствовании производственных технологий, направленном на сокращение водопотребления,» -  рассказала Наталья Кузьмина, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Уральском регионе.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Татьяна Сидельникова
Менеджер по внешним связям и коммуникациям
Сoca-Cola Hellenic в Уральском регионе
Тел.: +7 343 376 15 61
E-mail: Tatiana.Sidelnikova@cchellenic.com
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме

Прочь из усталых городов

Фарс-мажор

Мусорный ветер, дым из трубы

Заводы уступают место

Выгодная экология

Великое переселение

 

comments powered by Disqus