04.02.2009

Никита Белых рассматривает возможность переименования Кирова

Как сообщает «Коммерсант», губернатор Кировской области Никита Белых подписал распоряжение о создании рабочей группы по изучению общественного мнения по вопросу о возвращении Кирову его исторического названия - Вятка. Пресс-служба областного правительства пояснила, что документ издан «в связи с многочисленными обращениями жителей региона».

В состав рабочей группы под руководством заместителя председателя правительства области Александра Галицких, вошли глава Кирова Владимир Быков, руководители ряда департаментов города и области, представители законодательного собрания и общественности. До 1 июля 2009 года рабочая группа должна представить губернатору конкретные результаты и предложения. «Это очень сложный и деликатный вопрос, и не хотелось бы прибегать к большевистским мерам, как было в 1934 году, когда город был переименован без учета мнения граждан», - пояснил «Коммерсанту» г-н Белых.

Губернатор отметил, что рабочая группа должна проанализировать и материальную составляющую: «Если переименование города потребует серьезных финансовых вложений, то это не тот вопрос, который стоит рассматривать в условиях мирового финансового кризиса». Напомним, что г-н Белых, еще будучи депутатом Заксобрания Пермского края, предлагал переименовать ряд центральных улиц Перми, которые носят «революционные» названия.

Пермская деловая газета Business Class

Комментарии

Материалы по теме

День независимости

Поделись субвенцией своей

Равнение на вторые

Посторонним вход

Перекресток семи дорог

 

comments powered by Disqus