27.08.2014

KNAUF запустил испытания завода по производству теплоизоляции в Тюмени

Завод оснащен передовым оборудованием для производства теплоизоляции нового поколения. Применение уникальной технологии ECOSE Technology позволяет производить натуральные безопасные утеплители без фенол-формальдегидных смол на основе природных компонентов, что обеспечивает экологическую чистоту, как для предприятия, так и для окружающей среды и потребителя.

Объем инвестиций в производство составил более 3 млрд. руб. Проект реализован на базе завода «Тисма», который немецкие инвесторы приобрели в 2011 году.

Общая площадь участка более 13 Га. Плановая производственная мощность завода составляет 40-45 тыс. тонн продукции в год, количество новых рабочих мест - 200. Потенциальный рынок сбыта -- Урале, Сибирь, Казахстан, страны Средней Азии.

Компания KNAUF Insulation - одно из ключевых подразделений международной производственной группы KNAUF, один из мировых лидеров в области производства утеплителей. В 2009 - 2010 гг. компания KNAUF Insulation первой в мире внедрила инновационную ECOSE-технологию производства натуральных утеплителей без фенол-формальдегидных смол. Дивизионы компании располагаются более чем в 35 странах мира и более 30 производственных площадок в мире удовлетворяют постоянно растущий спрос на энергоэффективные материалы. Оборот превышает 1,2 млрд. евро.

- Компания «Кнауф» давно представлена на строительном рынке. Нам приятно, что такой серьезный партнер пришел на нашу тюменскую землю, - заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

- Это очень ответственный этап по развитию производственных мощностей нашей компании, - сказал генеральный директор «Кнауф Инсулейшн» в России и странах СНГ Павел Вишняков.

В 2014-2015 годах проект получит дальнейшее развитие. Будет проведено расширение площадки для хранения материала, модернизация железнодорожной ветки, запуск станции по производству жидкого кислорода, используемого в технологическом процессе. В дальнейшем инвестор планирует развивать в Тюмени базу по производству сырья из битого стекла и выпуск новых видов теплоизоляционных материалов.

Комментарии
 

comments powered by Disqus