10.01.2008

Немецкая авиакомпания Blue Wings приходит на Урал

Немецкая авиакомпания Blue Wings, совладельцем которой является Национальная резервная корпорация (НРК), собирается совершать рейсы из Германии в Екатеринбург. Как сообщил председатель совета директоров Blue Wings Константин Тетерин РБК daily, в 2008 году компания планирует открытие маршрутов из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга в дополнении к рейсам Москва – Дюссельдорф.

Напомним, полеты на российском направлении авиакомпания Blue Wings открыла в канун Нового года. Первый рейс Дюссельдорф – Москва состоялся 29 января 2007 года. С января 2008 года рейсы Blue Wings из Дюссельдорфа, где базируется парк самолетов, в Москву осуществляются пять раз в неделю, а с 21 января начнут летать и по маршруту Дюссельдорф – Санкт-Петербург. Базовым московским аэропортом авиакомпании в Москве стал Шереметьево-I; вылеты будут осуществляться из нового терминала С, который недавно был сдан в эксплуатацию. В Санкт-Петербурге самолеты будут садиться в Внуково. Уже летом этого года Blue Wings планирует отправлять в Москву по 2 рейса в сутки. Цена билетов немецкой компании эконом класса без налогов и сборов составляет 99 евро, в бизнес-классе – 399 евро.

В ближайшем будущем авиакомпания рассчитывает увеличить маршрутную сеть: как сообщил РБК daily председатель совета директоров Blue Wings Константин Тетерин, сейчас Blue Wings добивается разрешения на организацию рейсов из Кельна. Компания намерена получить свою долю авиарынка: в течение 2008 года Blue Wings планирует перевезти по направлению Россия – Германия около миллиона пассажиров.

Авиакомпания Blue Wings AG основана в феврале 2002 года и базируется в аэропорту Дюссельдорфа. На сегодняшний день воздушный флот перевозчика состоит из судов семейства А320. В 2006 году Национальная резервная корпорация приобрела 48% акций Blue Wings.

ИА ИНВУР  

Комментарии
 

comments powered by Disqus