30.10.2018

Нефтяная компания построила в Оренбуржье дорогу за 250 млн рублей

Нефтяная компания построила в Оренбуржье дорогу за 250 млн рублей

В Ташлинском районе Оренбургской области 29 октября открыта первая очередь автомобильной дороги «Подъезд к селу Иртек от автомобильной дороги «Илек - Ташла – Соболево».

Строительство дороги от трассы «Илек - Ташла - Соболево» к поселку Иртек в Ташлинском районе было начато в августе этого года. Маршрут автодороги пройдет через села Луговое и Болдырево. В этом году построен 14-километровый участок до села Болдырево. Еще 14 километров планируется построить в 2019 году.
Инвестором строительства выступает нефтяная компания «Сладковско-Заречное», вложившая в этот социально значимый инфраструктурный проект 250 млн рублей.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поблагодарил нефтяников за серьезный вклад в развитие территории присутствия.

– Открытая дорога в Ташлинском районе – это результат социального партнерства региона и нефтяной компании «Сладковско-Заречное». Компания наглядно продемонстрировала высокую социальную ответственность и конструктивный подход к решению вопроса, жизненно важного для жителей Болдырево и Лугового. В следующем году мы будем праздновать открытие второй очереди дороги с жителями поселка Иртек. Спасибо нефтяникам и лично руководителю Промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаилу Сафарбековичу Гуцериеву за крепкую дружбу и готовность участвовать в развитии Оренбуржья, - сказал Юрий Берг.

Новая дорога соответствует всем современным требованиям. Основание устроено из органоминеральной смеси, укрепленной битумом и цементом, а сверху уложено двухслойное покрытие из практичного асфальтобетона. При производстве работ акцент сделан на усиление дорожной одежды, так как по дороге круглогодично передвигаются не только легковые автомобили и пассажирские автобусы, но и крупнотоннажные нефтевозы, сообщили в пресс-службе губернатора Оренбургской области.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Юрий Берг уволил главу «Оренбургремдорстроя»

В оренбургскую дорогу инвестируют 3 миллиарда

Юрий Берг и Александр Лукашенко обсудили в Минске условия поставки сельхозтехники

Умеем работать и зарабатывать

Немецкая компания Vogt Medical создаст в Оренбуржье производство расходных материалов для медицинских изделий

В Оренбуржье открылся новый молочный комплекс