10.08.2018

Нефаз освоил выпуск полуприцепа

Нефаз освоил выпуск полуприцепа

Нефтекамский автозавод, дочернее предприятие КамАЗа в Башкирии, освоил выпуск новой модели магистрального полуприцепа шторной конструкции, который обеспечивает эффективную перевозку грузов на большие расстояния. По своим характеристикам новый прицеп не уступает образцам ведущих европейских брендов, а по цене является одним из самых выгодных предложений на рынке магистральных полуприцепов. Модель позволяет повысить эффективность грузоперевозок – его грузоподъемность достигает 32 тонн, а объем платформы составляет 91 кубометр, за счет чего возможна транспортировка 33 стандартных европалет.

Рама полуприцепа представляет собой облегченную стальную конструкцию. Платформа имеет жесткую переднюю металлическую стенку с противоударной защитой, боковые борта в виде трех стоек с деревянными перекладинами и задние распашные двери. Пол платформы выполнен из бакелизированной фанеры толщиной 30 мм. Легкоразборный каркас тента обеспечивает высокую прочность при низкой массе.

Полуприцеп оснащен осями фирмы Valx (Голландия) на пневматической подвеске Weweler с подъемной передней осью, которая позволяет экономить топливо и повысить ресурс шин при езде с неполной загрузкой. Рабочая тормозная система полуприцепа пневматическая, с барабанными тормозными механизмами, оснащена системой ЕBS. Под заказ полуприцеп можно оснастить и дисковыми тормозными механизмами.

Полуприцеп предназначен для эксплуатации с магистральными седельными тягачами с колесной формулой 4х2 и высотой седельно-сцепного устройства 1150 мм. Идеальным вариантом является автопоезд в составе магистрального полуприцепа НЕФАЗ-93341-0600200-08 и седельного тягача КАМАЗ-5490.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

В Уфе презентовали первый троллейбус НЕФАЗа

«НефАЗ» готов к производству 200 электробусов в год

Башкирский Курултай начнёт работу над бюджетом республики на 2015 — 2017 годы

Президент Башкирии Рустэм Хамитов выступил с посланием

Бюджет Башкирии прошел первое чтение

В Уфе построят перинатальный центр