16.07.2012

Недостроенная телевизионная башня в центре Екатеринбурга будет передана в собственность Свердловской области

Недостроенная телевизионная башня в центре Екатеринбурга будет передана в собственность Свердловской области (сейчас принадлежит ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»). «Дости­гнуты принципиальные договоренности о передаче башни в безвозмездное пользование, если власти предоставят нынешнему владельцу эквивалентный земельный участок», - заявил министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков.

Напомним, строительство телебашни велось с 1983 по 1991 год, затем финансирование прекратилось. Изначально здесь планировалось размещение телекоммуникационного оборудования, но за два десятилетия технологии ушли вперед.

Как будет использоваться башня, пока не известно. По словам Алексея Пьянкова, первоочередная задача - «приведение в техническое состояние, удовлетворяющее требованиям безопасности, а также в более презентабельный внешний вид». Ранее уже говорили о возможном открытии ресторана и смотровой площадки. Очевидно, что такой проект будет убыточным.
Комментарии

Материалы по теме

Три буквы обошлись «Евросети» в миллион рублей

Умножение столбиком

Скучные люди

Мне еще и петь охота

«Билайн» предан анафеме

 

comments powered by Disqus