22.07.2016

Небедное сырье

Небедное сырье

21 июля на ЕЗ ОЦМ (входит в ГК «Ренова») открылся комплекс плазменной плавки. Здесь из минерального и техногенного сырья на высокотехнологичной линии будут извлекаться драгоценные металлы. В проект было вложено около миллиарда рублей и в будущем линия сможет выдавать 600 килограммов ценного продукта.

Работа над проектом началась в 2013 году. Тогда на ЕЗ ОЦМ была открыта лаборатория пробирной плавки, определяющая точное содержание металлов в бедном сырье. Линия отбора проб и пробподготовки была запущена год спустя. Комплекс из конвейеров, дробителей, измельчителей, сократителей перепадов и других устройств превращает входящие тонны бедного минерального сырья в несколько проб, которые затем отправятся на анализ в лабораторию.

По словам председателя совета директоров ЕЗ ОЦМ Сергея Медведева, технология позволит использовать любой вид техногенного сырья с содержанием золота и платины. Исходный продукт – автомобильные катализаторы, катализаторы нефтехимии и газопереработки.

«В дальнейшем мы планируем перейти на переработку техногенных отвалов добычи и твёрдых бытовых отходов. Сырьё перерабатывается в шлак.  Затем он используется в дорожном строительстве, - отметил Сергей Медведев.

В настоящее время на ЕЗ ОЦМ идут пуско-наладочные работы плазменной печи, которая обеспечит сплав драгоценных металлов .Запуск агрегата в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2016 года.

Комментарии

Материалы по теме

Больше цвета

Солнце еще высоко

Титан до Индии доведет

В одни руки

Медь вышла на публику

Зимнее снижение спроса замедляет ценовую динамику на рынке черных металлов

 

comments powered by Disqus