13.10.2020

Назначен новый директор Фонда поддержки предпринимательства Свердловской области

Назначен новый директор Фонда поддержки предпринимательства Свердловской области

13 октября на заседании Наблюдательного совета под руководством первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова принято решение о назначении директором Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) Валерия Пиличева, который семь лет занимал должность заместителя.

«Мы ставим перед новым руководством задачи по продолжению цифровизации системы поддержки, введению новых инструментов и проектов. Нынешний руководитель продолжит трансформацию, начатую всей командой ранее. В следующем году мы будем работать в новой логике нацпроектов, поэтому потребуется свежий взгляд на традиционные виды поддержки», — отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Илья Сулла, руководивший СОФПП с июля 2018 года, возглавит ряд важных проектов по развитию МСП. В их числе такие стратегические направления, как создание краудинвестинговой платформы «ВДело» и содействие МСП в привлечении финансирования через облигации.

Валерий Пиличев пришел в систему поддержки предпринимательства в 2013 году. За семь лет работы провел цифровизацию инструментов фонда, внедрил клиентоориентированный подход в работе инфраструктуры, курирует проект Business-Data по повышению уровня жизни в небольших городах через Big Data и франчайзинг.

Родился 17 июня 1980 года в Свердловске. Окончил химико-технологический факультет УГТУ-УПИ по специальности инженер (2002), аспирантуру на кафедре менеджмента (2005). Кандидат экономических наук по специальности «Управление инновациями и инвестиционной деятельностью».

После окончания института работал в Центре интеллектуальной собственности в УрФУ им. Б.Н. Ельцина.

С 2005 года преподавал на кафедре менеджмента УрФУ. В 2008 году перешел на кафедру инновационных технологий и стал руководителем научно-исследовательской работы студентов.

С 2010 по 2013 год возглавлял бизнес-инкубатор в рамках инновационной инфраструктуры УрФУ.

С марта 2013 года по октябрь 2020 года — заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. 

13 октября 2020 года решением Наблюдательного совета СОФПП назначен директором.

Материалы по теме

Франчайзинговые сети дотянулись до Среднего Урала

СОФПП ждет конкурсантов

Малый бизнес в рамках Иннопрома провел более 70 переговоров и заключил 17 соглашений о намерениях

Инновации для Китая

Свердловская компания будет поставлять пиломатериалы за границу

Позитив, умноженный на волю