21.12.2017

Назначен новый директор филиала "Азот" компании "УРАЛХИМ"

Назначен новый директор филиала "Азот" компании "УРАЛХИМ"

Компания «УРАЛХИМ» сообщает о новых назначениях в Группе. С 20 декабря 2017 года на должность директора филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» назначен Андрей Семенюк, ранее занимающий должность технического директора - главного инженера филиала «КЧХК» «АО «ОХК «УРАЛХИМ». Мурад Чапаров, c 2012 года занимавший должность директора филиала «Азот «АО «ОХК «УРАЛХИМ», продолжит свою деятельность внутри холдинга «УРАЛХИМ».

Генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев в ходе своего визита в филиал «Азот» и встречи с трудовым коллективом пожелал новому директору филиала «Азот» успешной плодотворной работы и эффективного развития, отметил важность выполнения поставленных задач по повышению бесперебойности работы предприятия и уровня культуры производства.

Дмитрий Коняев также поблагодарил Мурада Чапарова, возглавлявшего предприятие на протяжении почти шести лет, за эффективную работу и выполнение поставленных целей. Дмитрий Коняев отметил вклад Мурада Чапарова в то, что «Азот» вышел на новый уровень развития, увеличив производство на 12%, доведя объем товарной продукции до 2290 тысяч тонн в год. За это время инвестиции и капитальные вложения на «Азоте» составили порядка 10 млрд рублей. Важным показателем также является внушительный социальный пакет предприятия и средняя зарплата, которая за последние пять лет выросла почти в два раза.

Андрей Семенюк родился в 1976 г. В 1998 г. окончил Московский государственный университет инженерной экологии по специальности «Машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов» (инженер-механик). С 1998 по 2008 занимал ряд должностей в ОАО «Невинномысский азот», с 2008 по 2009 гг. – заместитель генерального директора ООО «ХимПроект». С 2009 года – заместитель технического директора – главного инженера по техническому обслуживанию и ремонту ОАО «ЗМУ КЧХК», с 2013 года по декабрь 2017 г. - технический директор – главный инженер филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Мурад Чапаров родился в 1972 году. Окончил Новый Гуманитарный Университет (юридический факультет). В 2011 году получил степень MBA в Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова. Ранее занимал руководящие должности в юридических подразделениях ряда российских компаний: ООО «Полиграфжилстрой», ООО «ЕвроТрансГаз - Инжиниринг» и ЗАО «Национальная Газовая Компания». С 2008 по 2012 год – Генеральный директор ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (входит в холдинг «Уралхим»). С 2012 г. по 2013г. - директор филиала «Минеральные удобрения» (г. Пермь) и филиала «Азот» (г. Березники). С 2012 г. по 2017г. - директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Березники.

Комментарии

Еще в сюжете «400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Химфест-2017

Продукция филиала «Азот» холдинга «УРАЛХИМ» вновь получила знак «Российское качество»

На «Минеральных удобрениях» модернизируют производство

Азотчики в два раза увеличили инвестиции в экологию

На «Азоте» стартовала ремонтная кампания

Березниковский «Азот» подвел итоги десятилетней работы в холдинге «УРАЛХИМ»