12.10.2020

Научно-технологический центр биомедицинских технологий в Сургуте начнут строить в 2021 году

Научно-технологический центр биомедицинских технологий в Сургуте начнут строить в 2021 году

Научно-технологический центр биомедицинских технологий в Сургуте начнут строить в 2021 году.

Полностью завершить строительство всех зданий планируется к 2030 году.

Научно-технологический центр биомедицинских технологий в Сургуте (Югра) начнут строить в 2021 году, сообщил заместитель главы Сургута Владимир Шмидт:

«Первые строительно-монтажные работы должны начаться уже в 2021 году <…> Со следующего года необходимо приступить к строительству инженерных сетей, зданий, сооружений, подъездных путей. Думаю, первое здание мы увидим через год».

По его словам, до января 2021 года планируется завершить работы по подготовке дороги к земельному участку площадью около 50 га, где будет расположен НТЦ, в частности, ее защиту от подтопления. 12 октября депутаты гордумы Сургута на внеочередном заседании выделили на эти цели дополнительно чуть более 67 млн рублей.

Полностью завершить строительство планируется к 2030 году.

Основным исполнителем проекта является Фонд научно-технологического развития Югры. Также ведутся переговоры с российскими научными организациями, которые могут выступить в качестве партнеров. Бюджет проекта, по оценкам, составит около 52 млрд рублей.

Научно-технологический центр в Сургуте — инфраструктурный проект, направленный на создание инновационной экосистемы высшего образования, науки и технологического предпринимательства. Его создание поддержал президент России Владимир Путин. Центр должен будет объединить усилия более 200 генетиков, биохимиков, биоинформатиков, специалистов в области персонализированной медицины и инженеров. В состав центра войдут лаборатории молекулярно-генетических методов исследования, клеточных технологий, микрофлюидных технологий, масс-спектрометрии и лаборатория биоинформатики. Основополагающим звеном в инфраструктуре центра станет биобанк. Также здесь планируют хранить и изучать генетическую информацию о коренных малочисленных народах Севера. Кроме того, на его территории планируется размещение технопарка, научно-производственных подразделений компаний, жилых, социальных и других инфраструктурных объектов. 

Материалы по теме

Fortum завершил испытания третьего энергоблока на Няганской ГРЭС. Он будет введен в коммерческую эксплуатацию 1 января 2015-го

Дух ветра

Коротко

Поддержать уровень добычи нефти предлагается с помощью новой системы налогообложения.

Конвертация ренты в спрос

Каждый баррель в цене