10.12.2013

Нанотехнологии - производству

Научно-практическая конференция «Нанотехнологии - производству»По итогам выполненных проектов в рамках соглашений  о предоставлении субсидий из областного бюджета в сфере нанотехнологий прошла  28 ноября 2013 г. в зале Ученого совета в УрФУ на Ленина, 51, 14.00-16.00. Присутствовали  члены экспертного совета, представители министерства промышленности и науки Свердловской области, руководители предприятий-участников областной целевой программы, аспиранты и  слушатели.

Модератором конференции выступил  научный редактор журнала «Эксперт-Урал»  Жога Глеб Владимирович.

Открыл конференцию Станислав Иванович Журавлев, и.о. начальника отдела науки и инноваций Министерства промышленности и науки Свердловской области. Он рассказал  о ходе реализации в текущем году  областной целевой программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии и инноваций в Свердловской области» на 2011 – 2015 годы.

Затем свои проекты презентовали  руководители предприятий-участников областной целевой программы:

Казаков Александр Сергеевич, директор Научно-производственного объединения ООО «Металлы Урала», подробно, с демонстрацией видеоматериалов, осветил свой проект «Изготовление опытных изделий на основе металлического нанопорошка иридия и их испытание» и ответил на вопросы экспертов.

Петрова Анастасия представила проект ООО «УРАЛИНТЕХ-Н» (директор Фефелов Сергей Алексеевич): Разработка технологии получения алюминиевых наноструктурированных деформируемых сплавов и лигатур с переходными металлами методом сверхбыстрой закалки.

Беляев Виталий Степанович, директор ООО «Специальные технологии», рассказал про  модернизацию оборудования и процессов производства алмазоподобных покрытий DLC, а также теплоизоляционных материалов Аэроллат и Изоллат.

Стародубцев Юрий Николаевич, заместитель генерального директора ООО Научно-производственное предприятие «Гаммамет», презентовал работу по внедрению производства магнитопроводов из нанокристаллического магнитомягкого сплава с повышенной магнитной индукцией насыщения для силовой электроники.

Пекарский Тарас Андреевич,  начальник производства – заместитель генерального  директора ООО «Экоальянс» (Организация производства крупногабаритных катализаторов для тяжелого грузового транспорта (автомобильного, железнодорожного, водного) и спецтехники  для выполнения актуальных и перспективных экологических норм)

Бекетов Аскольд Рафаилович представил проекты ЗАО «Уралэлектромаш» (научный руководитель проекта Денисенко Виктор Иванович) Разработка состава, конструкции и технологии получения электромагнитного клина для асинхронных двигателей ма-лой и средней мощности и проект ОАО «СвердНИИхиммаш» - Оборудование с радиационностойкой наноструктурированной изоляцией для переработки ОТВС (руководитель проекта Луконин Денис Андреевич).

Лузгин Владислав Игоревич, директор по научной работе ООО «РЭЛТЕК», пояснил разработку ультразвукового оборудования и методов получения стабильных нанодисперсных эмульсий и суспензий при высокоэнергетическом акустическом воздействии.

Председатель Экспертного совета Иванов Алексей Олегович  подвел итоги работы Экспертного совета и презентаций проектов.
Комментарии

Материалы по теме

Выйти из клетки

Искусство взять азот

Добрые и пушистые

Это все о клиенте*

Был бы Витте…

За науку надо платить

 

comments powered by Disqus