11.03.2019

Налоговики тормозят. Все из-за перехода на централизованное ПО

Налоговики тормозят. Все из-за перехода на централизованное ПО

Переход региональных управлений Федеральной налоговой службы России на централизованное программное обеспечение налогового администрирования не обходится без сбоев в работе налоговых органов на местах. Так, в Екатеринбурге с начала этого года имеются случаи задержек в выдаче налогоплательщикам уведомлений о праве на имущественный вычет. После направления в электронном виде заявления на получение такого уведомления данный документ при наличии всех необходимых справок должен выдаваться налогоплательщику в течение 30 дней, однако многие екатеринбуржцы ждут ответа уже второй месяц.

Отметим, что в ФНС России переход на централизованное программное обеспечение налогового администрирования ведется уже в течение трех лет. В настоящее время этот процесс завершается. Как было заявлено, «это позволит усовершенствовать инструменты налогового учета и контроля, а также будет способствовать развитию новых сервисов и переходу на экстерриториальный и бесконтактный принципы обслуживания».

- В связи с переходом могут возникать задержки при направлении налогоплательщикам результирующих квитанций по обработке представленной ими отчетности. ФНС России обращает внимание, что дата подтверждения отправки документов, сформированная оператором электронного документооборота, является показателем своевременности представления налоговой и бухгалтерской отчетности. Направлять повторно отчетность, по которой ФНС России не представила результирующие квитанции, не требуется. Соответствующие разъяснения доведены до территориальных налоговых органов, - говорится в оцифиальном пресс-релизе ФНС России. - ФНС России делает все возможное для скорейшего завершения всех этапов внедрения и приносит извинения за временные неудобства.

Комментарии

Материалы по теме

Кульманы — в музеи

Нет дорогого софта — есть проблемы в управлении

Выше среднего

От интраверта к экстраверту

Ода благородным пиратам

Рыбка большая и маленькая