12.12.2007

Наиболее перспективными инвестициями в Тюменской области считаются вложения в комплексную застройку жилья

Наиболее перспективными инвестициями в Тюменской области считаются вложения в комплексную застройку жилья. Об этом заявил сегодня журналистам замгубернатора Александр Моор. Правительство Тюменской области, по его словам, возвращается к методу комплексной застройки, который "широко использовался в былые времена, но был незаслуженно забыт в 90-е годы".

Именно комплексный подход, как неоднократно заявлял губернатор Тюменской области Владимир Якушев, "поможет решить проблему доступного и комфортного жилья, снизить цену за квадратный метр и не нарушить архитектурный облик города".

Как рассказали в пресс-службе губернатора, в Тюмени комплексно застраиваются два микрорайона - 3-й и 4-й Заречные. Комплексное освоение 3-го началось в 2005 году. Здесь впервые застройщиками выступила не одна, а четыре компании. Планируется возвести 320 тыс кв м жилья, что составит 5,5 тыс квартир. Причем, 120 тыс кв м жилья будет введено до конца 2008 года.

Комплексное освоение территорий, по оценке специалистов, удобно, когда "участки под строительство свободны" - таковой была площадка 3-го Заречного микрорайона.

"Правительство области понимает, что построить микрорайон в чистом поле - это дорого, поэтому мы должны работать совместно со строительными компаниями", - отметил губернатор. Правительство, по его словам, берет на себя обязательства по инженерной подготовке территорий. На эти цели в 2007 году было выделено более 200 млн рублей. В 2008 году эта сумма будет утроена - 600 млн рублей.

Только таким образом, по словам губернатора, можно решить поставленную задачу - сдавать ежегодно 1,3 млн кв метров жилья.

ИТАР-ТАСС

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus