17.02.2020

Начался прием заявок на конкурс Экспортер года Свердловской области — 2020

Начался прием заявок на конкурс Экспортер года Свердловской области — 2020

Начался прием заявок на конкурс Экспортер года Свердловской области — 2020. К участию приглашаются малые и средние компании с подтвержденным экспортным опытом в 2019 году. Конкурс проводится шестой год подряд региональным Центром поддержки экспорта при участии Министерства инвестиций и развития области в рамках реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

 

«Экспортер года – это конкурс по выявлению региональных чемпионов экспортной деятельности и продвижению лучшего опыта международного сотрудничества. Задача — показать, что выйти на зарубежные рынки реально. В 2019 году благодаря участию нашего Центра поддержки экспорта (подразделение Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства) 90 компаний заключили экспортные контракты на сумму более 9 миллионов долларов США. План на 2020 год - вывести на экспорт не менее 60 компаний», - заявил заместитель директора областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Победители будут определяться в 10 номинациях. На оценку будут влиять показатели экспортной деятельности, международного продвижения и уровень экспортной активности. Для каждого победителя предусмотрен комплект призов: стенд на международной выставке в России или за ее пределами в 2021 году, интервью в журнале «Эксперт-Урал» и на сайте издания, сертификат на обучение деловому английскому языку и иные призы от партнеров конкурса.

Заявки регионального конкурса автоматически принимают участие во Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года», которая была учреждена Правительством РФ и проводится под эгидой Российского экспортного центра (РЭЦ).

Подать заявку на участие в региональном и всероссийском конкурсе нужно на сайте РЭЦ, заполнив анкету.

Торжественное подведение итогов регионального конкурса с участием первых лиц области и бизнеса региона состоится осенью 2020 года. Торжественная церемония награждения победителей Всероссийской премии состоится в конце 2020 года в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России» при участии первых лиц государства.

В 2019 году на конкурс заявилось рекордное число участников. По словам директора лингвистического клуба «Магеллан» (в 2019 году победил в номинации «Экспортер года в сфере услуг») Юлии Лекановой, участие и победа в конкурсе — возможность заявить о себе более широкой аудитории.

Это дополнительный стимул для развития бизнеса. И призы действительно важные. В числе прочего мы получили стенд на выставке «Иннопром» и готовимся представить наши услуги на этом крупнейшем международном мероприятии», - рассказала Юлия Леканова.

Материалы по теме

Лучшие экспортеры в Свердловской области

МСП-экспортерам помогут выйти на международные торговые интернет-площадки

Названы лучшие экспортёры уральского региона

Cтартовал конкурс «Лучший экспортёр Свердловской области»

2,5 млрд рублей будет направлено на поддержку бизнеса в Свердловской области

Кушвинский трубный завод поставит в Узбекистан продукцию на 2,5 млн долларов