12.08.2013

Началось рассмотрение дела Виктора Контеева

В Курганском областном суде началось рассмотрение дела бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Кроме экс-чиновника по делу в качестве обвиняемых проходят еще 11 человек. Процесс перенесен в Зауралье, так как по версии следствия в этом регионе произошло большинство преступных эпизодов.

Контеев задержан два года назад после обысков в своем кабинете. Тогда Верх-Исетский суд Екатеринбурга принял решение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Чиновника обвиняют в организации в 2005 и 2006 годах заказных убийств двух сотрудников курганской таможни, получении взятки в виде доли в уставном капитале овощной базы № 4 в Екатеринбурге на общую сумму 77 млн рублей и вымогательстве.

Подсудимый обвинения отвергает. В перерыве между заседаниями суда он сделал заявление: «Следствие подбирало и подтасовывало свидетельские показания и другие доказательства… В конечном итоге это привело к рейдерскому захвату принадлежащего на законных основаниях моей семье имуществу».

Сколько продлится суд, неизвестно. Первое заседание прерывалось дважды: одному из обвиняемых становилось плохо. Всего суду предстоит опросить 12 подсудимых, десятки свидетелей и изучить 116 томов дела.
Комментарии

Материалы по теме

Пошел на посадку

Насолили по-крупному

На Урале прошли аресты бизнесменов, некоторые объявлены в розыск

Подозреваются в краже акций

Попался на выносе гильотинных ножниц

До суда дошел только один

 

comments powered by Disqus