13.08.2009

На Златоустовском металлургическом заводе вновь запущена мартеновская печь

На Златоустовском металлургическом заводе сегодня после длительной остановки вновь запущена мартеновская печь, которая позволит заметно увеличить производство стали. Об этом сообщил министр промышленности и природных ресурсов областного правительства Евгений Тефтелев.

По его словам, после вмешательства губернатора и полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе на заводе сменилось руководство, у него появился надежный стратегический партнер - Челябинский металлургический комбинат. В конце июня удалось запустить в работу ряд основных агрегатов, после чего была погашена накопившаяся задолженность по зарплате персоналу в несколько десятков миллионов рублей. Стали расти заказы.

"Пуск мартена позволит вернуть на свои рабочие места еще 250 металлургов, - отметил министр. - Расширяется также выпуск проката - станы "280" и "350" переходят на круглосуточную работу, что вернет еще 250 рабочих мест".

В августе планируется выпустить 25 тыс тонн металлургической продукции - в несколько раз больше, чем в июле, сообщил он.

ИТАР-ТАСС
Комментарии

Материалы по теме

Медная свадьба

Дружба крепкая не расплавится

Поляки перебили ставку «Мечела»

Без проката по России

Черная металлургия

 

comments powered by Disqus