01.03.2021

На Ямале возбудили уголовное дело за незаконную добычу краснокнижной рыбы на сумму более 2 млн рублей

На Ямале возбудили уголовное дело за незаконную добычу краснокнижной рыбы на сумму более 2 млн рублей

В отношении жителя Ямало-Ненецкого автономного округа, подозреваемого в незаконной добыче краснокнижной рыбы, возбуждено уголовное дело. Сумма причиненного ущерба превышает 2 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО.

Сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Надымскому району совместно с коллегами РУФСБ России по Тюменской области выявлен факт хранения особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поселке Старый Надым полицейскими на территории одной из баз в двух холодных боксах обнаружены и изъяты 14 экземпляров предположительно северного осетра и 663 экземпляра щекура.

Общий вес изъятой рыбы ценных пород составил 420 кг. Согласно заключению эксперта, рыба принадлежит к видовому составу осетровых. Сумма причиненного ущерба превышает 2 млн рублей.

В дежурные сутки был установлен гражданин, подозреваемый в совершении противоправного деяния, сообщают правоохранители. Им оказался ранее не судимый 30-летний житель Ямальского района. Он пояснил, что привез рыбу из заполярного вахтового поселка для дальнейшей реализации в розничной сети.  

В отношении злоумышленника отделом дознания ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Фото: пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Материалы по теме

Наше все

Кладовая капитана Арктики

Северный вывоз

Территория сильных

Машина машине

Надежные сети Севера