29.10.2019

На Ямале построят еще один аэропорт

На Ямале построят еще один аэропорт

В Красноселькупе (ЯНАО) завершено строительство взлётно-посадочной полосы, сейчас её готовят к монтажу светосигнального оборудования. Для бесперебойного обеспечения топливом авиаперевозчиков на территории аэропорта будет построен склад горюче-смазочных материалов, в следующем году планируется начать строительство модульного здания аэровокзала. 

– Проект долгожданный, дорогой, построить его  задача непростая для региона, она не решалась быстро. Реконструкция аэропорта будет комплексной. Мы проектируем терминальный комплекс, чтобы с появлением полосы появились и условия для наших пассажиров, – прокомментировал ямальский губернатор Дмитрий Артюхов.

Ввод взлётно-посадочной полосы в эксплуатацию запланирован на 2020 год. После реконструкции аэропорт сможет принимать самолёты, это свяжет Красноселькупский район прямыми рейсами с крупными российскими городами. Сейчас Красноселькуп принимает только вертолётные рейсы. Регулярные пассажирские перевозки осуществляются по направлениям Тольки, Тарко-Сале и Нового Уренгоя.

Напомним, всего на Ямале работают 10 аэропортов. Из них семь принимают и отправляют пассажиров, грузы и почту внутри региона и за его пределы. Ведомственные аэропорты Бованенково, Сабетта и Ямбург обеспечивают грузовые и вахтовые перевозки. 

Материалы по теме

Аэрофлот прилетел в Салехард

«РусЛайн» открывает новые рейсы из Екатеринбурга

На Ямале утвержден состав правительства

К реализации проекта «Северный широтный ход 2» на Ямале приступят в 2023 году

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха