29.08.2018

На Ямале подвели итоги добычи углеводородов

На Ямале подвели итоги добычи углеводородов

На территории региона за семь месяцев этого года добыто 354,7 млрд кубометров природного газа (111% к объёмам добычи за аналогичный период прошлого года). Нефти – 18,1 млн тонн или 101% к прошлогоднему результату, конденсата – 12,2 млн тонн, 112% к аналогичному периоду прошлого года, сообщили в Департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Всего по округу зарегистрировано 278 действующих лицензий на право пользования недрами для геологического изучения и добычи углеводородного сырья. В том числе: 257 лицензий – в пределах суши, 21 лицензия – в пределах шельфа Карского моря. Добыча газа в регионе производилась 37 предприятиями на 93 месторождениях. Наибольший объём добытого газа приходится на дочерние предприятия Газпрома, их суммарная добыча за указанный период составила 272,6 млрд кубометров (76,9% всей добычи газа в округе). Предприятиями Новатэка добыто 51,6 млрд м³ газа (14,5% всей газодобычи в регионе). Доля остальных предприятий составила 8,6%.

Добычу нефти производили 23 предприятия на 67 месторождениях. Основными нефтедобывающими предприятиями в округе остаются дочерние предприятия «Газпром нефти», Новатэка и Роснефти. Предприятиями «Газпром нефти» добыто 11,1 млн тонн нефти, что составляет 61,7% от добытой нефти в целом по округу. Предприятиями Новатэка – 2,8 млн тонн (15,8%), Роснефти – 2,6 млн тонн (14,5%). Доля остальных нефтедобывающих предприятий – 8%.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Сколько нефти добыли на Ямале

Владимир Путин ввел в эксплуатацию самое северное месторождение в России

Роснефть запустила в ХМАО комплекс по переработке отходов бурения

Медведев и Сечин запустили в Югре новое месторождение

Роснефть и ВР договорились о проекте по освоению недр ЯНАО

«Мессояханефтегаз» реализует уникальный проект