18.12.2008

На Ямале на год раньше начнется строительство моста через реку Обь

В Ямало-Ненецком автономном округе на год раньше начнется строительство моста через реку Обь в районе Салехарда. Такую возможность, как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, предоставляет подписанный сегодня администрацией округа и Федеральным агентством железнодорожного транспорта соглашение о реализации инвестиционного проекта "Строительство мостового перехода через реку Обь в районе Салехарда".

Этот мостовый переход, отметили в администрации округа, входит в Федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы". Почти 90 проц финансирования этого строительства предусмотрено программой за счет федеральных средств. Остальная часть - из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как отметил заместитель губернатора округа Станислав Кушнаренко, подписание соглашения позволит более чем на год раньше начала действия Федеральной целевой программы приступить к строительству моста.

Мост через реку Обь - это один из важнейших объектов строительства в рамках мега-проекта "Урал промышленный - Урал Полярный". Проект мостового перехода не имеет аналогов в мире, так как впервые в таких высоких широтах появится двухъярусный мост, длина которого превысит 2 км. Первый ярус будет предназначен для железнодорожных составов, а второй - для автомобильного транспорта. Планируется, что подъездные пути к мосту составят около 9 км, а высота моста позволит беспрепятственно проходить под ним многочисленным в сезон навигации кораблям.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Про щук и карасей

Кооператив «Большой Урал»

Рубль — раз, рубль — два

Комплексный обет

Ударная доза

Деньги на разведку

 

comments powered by Disqus