17.12.2008

На Ямале до 5% снижена налоговая ставка для предпринимателей

На Ямале с 15 до 5 процентов снижена налоговая ставка для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Такое решение приняли сегодня депутаты государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа.

По мнению депутатов, "снижение налогового бремени для субъектов, применяющих упрощенную систему налогообложения, не повлечет существенного снижения доходной базы местных бюджетов". Более того, оно будет способствовать формированию благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства в автономном округе.

Сегодня же принят окружной закон, устанавливающий виды предпринимательской деятельности, по которым на территории Ямала разрешается применение упрощенной системы налогообложения на основе патента. Эта мера призвана уменьшить размеры теневого сектора экономики в малом предпринимательстве и повлечь за собой рост количества зарегистрированных предпринимателей и объемов налоговых поступлений в окружной бюджет.

Закон о развитии на Ямале малого и среднего предпринимательства должен послужить базой для формирования системы регулирования общественных отношений в этой сфере. Он также определяет виды и формы поддержки предпринимательства. На реализацию закона в два ближайших года в бюджет заложено 26 млн рублей.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus