20.02.2009

На Ямале - нехватка специалистов рабочих профессий

На Ямале по-прежнему преобладает спрос на рабочие профессии. На начало февраля потребность в работниках, заявленная работодателями в службу занятости населения, составила 6637 вакансии, из них по рабочим профессиям - 63,2 %.

Наиболее востребованы на региональном рынке труда Ямала машинисты различных установок, монтажники, электрогазосварщики, водители, слесари, электромонтеры, инженеры, учителя и врачи различной специализации. Об этом вчера, 18 февраля, сообщила директор департамента занятости населения ЯНАО Галина Харлан.

Численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости населения, составила 5056 человек, что на 35 человек меньше, чем в прошлом году, - пишет «Север-Пресс». По словам руководителя департамента, в связи с падением цен на нефть наметилось некоторое обострение на рынке труда в таких городах, как Ноябрьск и Губкинский. Однако руководство нефтяных предприятий предпринимают необходимые меры для сохранения квалифицированных кадров.

Сокращения коснулись транспортных предприятий и сервисных служб. Галина Харлан отметила, что на сегодняшний день, несмотря на сокращения, количество вакансий превышает число зарегистрированных безработных. Так, в Губкинском зарегистрированы 138 безработных при наличии 635 вакансий, в Ноябрьске - 847 безработных при 1220 вакансиях.

В начале февраля глава Салехарда Александр Спирин, анализируя ситуацию на рынке труда, подчеркнул, что безработица в городе держится на уровне прошлых лет - на учете в центре занятости состоит 290 человек. На рынке труда по-прежнему не хватает подсобных рабочих и рабочих строительных специальностей. Как сообщил депутатам глава города, Салехард намерен сохранить за собой квоту на иностранную рабочую силу в полном объеме за счет других российских регионов.

ИА ИНВУР  

 
Комментарии

Материалы по теме

Рынок труда Свердловской области не может обеспечить работой всех гастарбайтеров

Отдам дело в рабочие руки

Возросло количество мигрантов, получивших разрешение на трудоустройство в Свердловской области

Искусство планировать

Как это по-русски?

Борьба с невыплатой зарплат может привести к росту безработицы

 

comments powered by Disqus