07.09.2017

На Восточном экономическом форуме началось подписание соглашений

На Восточном экономическом форуме началось подписание соглашений

6 сентября во Владивостоке начал работу третий Восточный экономический форум. Предприниматели, политики, эксперты пятидесяти стран обсуждают экономический потенциал регионов Дальнего Востока и устанавливают деловые контакты.

В частности, сегодня банк ВТБ подписал соглашение о развитии сотрудничества с компанией «С.Д.Даймонд», входящей в KGK Group. Группа KGK была основана в Индии в 1905 году, считается глобальным игроком на рынке бриллиантов и производства ювелирных изделий, компания представлена в 18 странах мира и имеет 15 фабрик и 22 представительства по всему миру. В рамках соглашения банк продолжит предоставление финансирования, гарантий и других банковских продуктов предприятиям группы. Ранее банк ВТБ одобрил российскому дивизиону международной Группы KGK документарный лимит, в том числе, для целей выдачи гарантий в пользу компании «Алроса», основного поставщика алмазов для Группы KGK в России.

Церемония подписания о развитии сотрудничества с компанией «С.Д.Даймонд» прошла в ходе торжественного открытия завода во Владивостоке на базе компании Группы «КГК ДВ». Производственная мощность нового предприятия составит до 15 тыс. карат в месяц.

«Перспективы развития Дальнего Востока во многом, связаны как с географическим расположением, так и с наличием большого количества природных ресурсов. Уверен, что сотрудничество с ООО «С.Д.Даймонд» будет способствовать дальнейшему росту объемов компании по огранке алмазов, росту алмазодобычи в России в целом, а также модернизации производства», — заявил в ходе церемонии заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Денис Бортников.

«Сотрудничество Группы KGK с банком ВТБ позволит нам заложить прочные основы для долгосрочного и устойчивого производства бриллиантов во Владивостоке, а также нарастить объемы бизнеса Группы в Москве и Якутске», — подчеркнул генеральный директор «С.Д.Даймонд» Рамани Витхалбхай Валлабхбхай.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Samsung Pay набирает популярность в России

Рост безналичного оборота приводит к увеличению доходов банков от эквайринга

Банки перемещают общение с клиентами в чаты

Банки увеличивают продажи продуктов через контакт-центры

«Одобрено» от ВТБ: банк запускает сервис проверки недвижимости для ипотечной сделки

ВТБ расширяет сотрудничество с Группой "Русская медная компания"

 

comments powered by Disqus