11.12.2014

На ВИЗ-Стали началась сертификационная проверка системы энергетического менеджмента

В компании «ВИЗ-Сталь» (входит в Группу НЛМК) завершилась предварительная оценка системы энергетического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001-2012.

В ходе проверки эксперт сертификационной компании British Standards Institution (BSI, Британский Институт Стандартов) проанализировал состояние нормативной документации ВИЗ-Стали, оценил уровень культуры производства, информированности и мотивации персонала по вопросам эффективного использования энергоресурсов, изучил порядок организации производственных процессов.

Аудитор выдал заключено о готовности ВИЗ-Стали ко второму этапу сертификации, который пройдет во второй половине декабря и предполагает углубленный аудит предприятия с посещением всех подразделений, участвующих в производстве трансформаторной стали. По результатам второго этапа ВИЗ-Сталь может быть рекомендована к получению сертификата соответствия. 

Система энергетического менеджмента стандарта ISO 50001 внедряется на предприятии с 2013 года для повышения энергоэффективности производства и конкурентоспособности выпускаемой продукции на мировом рынке. В рамках действующей на ВИЗ-Стали энергетической политики Группы НЛМК с начала текущего года проведен большой объем работ по оптимизации режимов работы оборудования, минимизации потерь топливно-энергетических ресурсов и др.

В результате в 1 полугодии 2014 года экономия энергоресурсов составила 993 тыс. кВтч электрической и 2,2 тыс.Гкал тепловой энергии, это выше показателей аналогичного периода прошлого года на 25% и 100% соответственно. Энергосберегающий эффект в денежном выражении составил 34,7 млн рублей.

Для справки:

ВИЗ-Сталь (Группа НЛМК) - ведущий мировой и крупнейший российский производитель трансформаторной стали. Производственные мощности позволяют выпускать до 170 тыс. тонн трансформаторного проката в год. Более 80% продукции отгружается на экспорт.
 
Высокое качество продукции ВИЗ-Стали обеспечивается стабильной технологией производства, использованием новейших достижений науки и техники, современным оборудованием и высококвалифицированными кадрами, инновационными техническими решениями в области контроля качества продукции.
 
Внедрение стандарта ISO 50001-2012в рамках системы энергетического менеджмента является логическим продолжением комплексной работы предприятия по развитию действующих систем менеджмента в соответствии со строгими мировыми требованиями. В ноябре 2014 года ВИЗ-Сталь успешно прошла повторный комплексный аудит на соответствие систем менеджмента качества предприятия, управления в сфере профессионального здоровья и безопасности и управления в сфере охраны окружающей среды требованиям стандартов ISO 9001:2008, OHSAS 18001:2007 и ISO 14001:2004.
 
BRITISH STANDARDS INSTITUTION (Британский институт стандартов) основан в 1901 году и сегодня является мировым лидером в области сертификации систем менеджмента. Организация работает с более чем 70000 клиентами в 147 странах путем внедрения международных стандартов управления, многие из которых были разработаны BSI.
 
Пресс-служба ООО «ВИЗ-Сталь»
Группа НЛМК
Ольга Чубанова
тел. +7 (343) 263-24-49
E-mail: chubanova_ov@nlmk.ru
www.viz-steel.ru
 
 
Комментарии

Материалы по теме

ВИЗ-Сталь внедряет передовые кадровые технологии

ВИЗ-Сталь удвоила энергоэффективность агрегатов выпрямляющего отжига

На ВИЗ-Стали прошел традиционный день донора

Система энергетического менеджмента ВИЗ-Стали соответствует международным стандартам

ВИЗ-Сталь получила статус предпочтительного поставщика трансформаторной стали от концерна Alstom

АО «ФГК» входит в тройку крупнейших компаний-операторов по итогам 9 месяцев 2014 года

 

comments powered by Disqus