26.08.2009

На Вынгапуровском месторождении запущена новая высокодебитная скважина

На Вынгапуровском месторождении компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» /дочернее предприятие компании «Газпром нефть»/ фонтанным способом введена в эксплуатацию новая скважина с горизонтальным заканчиванием. Суточный дебит скважины на сегодняшний день составляет порядка 208 тонн нефти.

Как сообщили сегодня в пресс-службе компании, куст, на котором расположен новый объект, состоит из четырех добывающих скважин. Из них две горизонтальные скважины, в том числе запущенная высокодебитная. Предыдущая скважина с горизонтальным заканчиванием также имеет высокие показатели: ее стартовый дебит составил 173 тонны нефти в сутки. Еще две - наклонно-направленные скважины, одну из которых на сегодняшний день переводят под закачку для поддержания пластового давления.

Разрабатываемый пласт, на котором работают данные скважины и планируются новые, является одним из самых продуктивных по возможностям добычи. Участок, где расположен разрабатываемый пласт, характеризуется наличием большого количества перспективных объектов. Геологи подтверждают перспективность разработки юго-западных участков Вынгапуровского месторождения и продолжают их осваивать.

Вынгапуровское нефтегазоконденсатное месторождение разрабатывается компанией «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» более 25 лет. На сегодняшний день общий фонд Вынгапуровского месторождения составляет более 1 870 скважин.

ИТАР-ТАСС
Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus