12.08.2008

На «Уралвагонзаводе» собран первый 45-тонный самосвал БелАЗ

На базе Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» /Нижний Тагил, Свердловская область/ собран первый многотонный грузовик БелАЗ. Как сообщили в пресс-службе предприятия, мощная машина вышла сегодня из цеховых ворот и начала ходовые испытания.

«На «Уралвагонзавод» из Жодино, где находится Белорусский автозавод, были поставлены крупные узлы 45-тонных самосвалов. Одну машину заводские умельцы собрали буквально за девять дней, сделав трудовой подарок к 60-летнему юбилею генерального директора корпорации Николая Малых, который отмечается 13 августа. Второй, пока разобранный БелАЗ находится в цехе, где собирают дорожно-строительную технику и трактора», - рассказали в пресс-службе. До конца года предстоит собрать 40 большегрузных машин.

История появления нового производственного направления на «Уралвагонзаводе» началась во время проведения Дней Свердловской области в Беларуси зимой 2008 года, когда президент Александр Лукашенко и губернатор Эдуард Россель договорились о создании совместного предприятия по выпуску БелАЗов. Эти машины необходимы области для дальнейшего развития экономики, а также для реализации проекта «Урал промышленный - Урал полярный», они будут востребованы и в других регионах России. На первых этапах уральское предприятие освоит сборку готовых узлов, затем произойдет переориентация на собственное производство комплектующих, в первую очередь крупногабаритных и металлоемких. Вместе с "Уралвагонзаводом" над освоением новой продукции будут работать другие предприятия области - «Уралмаш», «Уралхиммаш», Уральский турбомоторный завод, НПО Автоматики. Следом за «первенцами» появятся на сборочных конвейерах и другие модели самосвалов, в частности, 130-тонный.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus