11.03.2009

На уральском страховом рынке остается все меньше местных компаний

Все меньше и меньше местных компаний остается на страховом рынке УрФО. В условиях кризиса их стали активно поглощать крупные федеральные сети.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции руководитель инспекции страхового надзора по УрФО Вячеслав Тарасов, если в 2008 году на территории округа работала 61 местная компания и 297 филиалов, то на данный момент количество местных компаний сократилось до 58, а количество филиалов выросло до 303. Это является прямым свидетельством процесса поглощения более сильными игроками рынка более слабых, который происходит в условиях падения спроса на страховые услуги.

Примечательно, что сами представители страхового сообщества говорят о том, что эта динамика в скором времени будет еще выразительнее. «По различным экспертным оценкам на российском страховом рынке работает излишнее число компаний. И объективно оно должно сократится. Для обеспечения всех потребностей в страховании необходимо около 200 компаний, тогда как в стране сейчас работает 800»,- пояснил председатель союза страховщиков УрФО «Белый соболь» Александр Злыгостев.

Таким образом, можно ожидать, что количество страховых компаний на Урале сократится практически в 4 раза. При этом разразившийся экономический кризис стал лишь катализатором этого процесса.

АПИ  

Комментарии

Материалы по теме

Законный фактор

Вредный закон

Защити себя сам

Чтобы крышу не снесло

 

comments powered by Disqus