13.10.2020

На Уральском электрохимическом комбинате утверждают, что вспышки коронавируса нет

На Уральском электрохимическом комбинате утверждают, что вспышки коронавируса нет

Вчера, 12 октября, в видеообращении на официальной странице предприятия в социальной сети «ВКонтакте» генеральный директор комбината Александр Белоусов рассказал. что «пришла вторая волна. На сегодня у нас уже на комбинате 40 человек с подтвержденным диагнозом. С 14 — 15 октября критически важные для предприятия работники снова будут изолированы в медцентре компании «Изумруд»».

Сегодня пресс-служба комбината распространила пресс-релиз «Об эпидемиологической ситуации в акционерном обществе «Уральский электрохимический комбинат»», в котором уточняет, что 44 работника — это количество болеющих в АО «УЭХК» по состоянию на 13.10.2020 с начала пандемии нарастающим итогом. Приводим текст пресс-релиза полностью:

«В связи с появившейся в сети Интернет информации о «вспышке» COVID-19 в АО «УЭХК» сообщаем, что данное утверждение не имеет под собой оснований и не соответствует подлинной эпидемиологической ситуации на предприятии. В частности, в период с 01 октября 2020 года по 13 октября 2020 года количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в АО «УЭХК» составило 11 человек, что не является показателем наличия «вспышки» заболевания на предприятии. 44 работника — это количество болеющих в АО «УЭХК» по состоянию на 13.10.2020 с начала пандемии нарастающим итогом.

Сообщаем, что на протяжении всего эпидемиологического периода УЭХК руководствуется требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора. Среди основных мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции — обеспечение каждого сотрудника необходимым количеством санитарных масок, перчаток, индивидуальными дезинфицирующими средствами для рук и поверхностей, осуществление контроля температуры тела персонала на КПП и в подразделениях предприятия не реже 1 раза в 4 часа, ежедневная обработка дезинфицирующими растворами всех промышленных площадок комбината, остановочных комплексов и тротуаров.

В местах постоянного нахождения и прохода персонала закуплены и установлены 173 облучателя-рециркулятора воздуха закрытого типа. Дополнительно закупается еще 340 рециркуляторов. На входе в здания и на КПП используются бесконтактные санитайзеры и дезинфекционные маты.

В АО «УЭХК» усилен контроль за соблюдением мер по санитарно-эпидемиологической защите, включая обязательность ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки), соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра, своевременное выявление и изоляцию лиц, контактировавших с заболевшими COVID-19. Совещания переведены в дистанционный формат.

Ограничены командировки и отпуска работников АО «УЭХК» за пределы и по территории Российской Федерации. Организовано обязательное тестирование на COVID-19 работников, вернувшихся из личных и служебных поездок за пределы субъекта Российской Федерации, перед выходом на работу. Допуск к очной работе осуществляется только после получения отрицательного результата тестирования.

В числе реализованных целевых мероприятий — перевод на удаленную работу максимально возможного количества работников. Возможность удаленной работы или оформление ежегодного оплачиваемого отпуска в обязательном порядке предоставлены работникам в возрасте старше 65 лет, беременным женщинам, многодетным работникам, работникам, имеющим сниженный иммунитет, а также работникам, имеющим заболевания и состояния, требующие соблюдения режима самоизоляции. Все сотрудники, выведенные на удаленную работу, для выполнения трудовых обязанностей обеспечены компьютерами с доступом ко всем сервисам и необходимым ПО.

Все реализуемые мероприятия позволяют обеспечить непрерывность производственного процесса АО «УЭХК».

АО «УЭХК»ключевое предприятие Новоуральского промышленного кластера. Входит в разделительно-сублиматный комплекс Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Первая продукция предприятия — обогащенный уран — получена 11 ноября 1949 года диффузионным способом. С 1962 года разделительное производство УЭХК использует газоцентрифужную технологию. Сегодня в АО «УЭХК» сосредоточено около 50% российских и около 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана. Более 80% продукции АО «УЭХК» поставляется на экспорт. Система менеджмента АО «УЭХК» соответствует требованиям международных стандартов ИСО 9001, 14001, 50001, OHSAS 18001.

www.ueip.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в десяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru 

 

Материалы по теме

Уральские ЗАТО откроют

На Урале появилось первое в России приповерхностное хранилище радиоактивных отходов

УЭХК модернизирует систему контроля радиационной обстановки

Росатом решил объединить три российских завода по производству газовых центрифуг

На урановых дрожжах

3D-технологии: нарастить компетенции