06.02.2008

На уральском авиарынке снова монополия

Крупный уральский авиаперевозчик - компания "Авиапрад" прекратил свою производственную деятельность. Авиакомпания «Уральские авиалинии» и «Авиапрад» подписали соглашение, в соответствии с которым «Авиапрад» прекращает свою производственную деятельность, а «Уральские авиалинии» принимают на себя обязательства по перевозке на собственных регулярных рейсах из Екатеринбурга основной части пассажиров «Авиапрада» с 11 февраля и на всю глубину произведенных продаж 2008 года, - сообщили  в пресс-службе «Уральских авиалиний».

В соответствии с соглашением, руководство «Уральских авиалиний» сделает предложение о переходе на работу части трудового коллектива «Авиапрада». «В этой ситуации мы, конечно, несем дополнительные расходы, однако они оправданы - подчеркнул генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов. - Теряя материально при защите интересов пассажиров «Авиапрада», мы приобретаем новых лояльных клиентов и сохраняем престиж гражданской авиации в целом. Как базовый перевозчик в Свердловской и Челябинской областях Авиакомпания «Уральские авиалинии» понимают, что подвести пассажиров - значит нанести им не только существенный материальный, но и моральный ущерб».

Компания «Авиапрад» на протяжении полутора лет делала все возможное для обеспечения безопасности и комфорта своих пассажиров, - отметила генеральный директор «Авиапрада» Елена Прохорова. - В сложившихся обстоятельствах мы вынуждены прекратить осуществление полетов, но гарантируем, что все имеющиеся обязательства перед пассажирами в рамках достигнутого соглашения с авиакомпанией «Уральские авиалинии» будут выполнены».

ИТАР-ТАСС

Комментарии
 

comments powered by Disqus