16.08.2019

На Урале запустили технологичный распредцентр спорттоваров

На Урале запустили технологичный распредцентр спорттоваров

ООО Спортмастер под Екатеринбургом запустил в эксплуатацию инновационный распределительный центр класса А+ на площади 60 тыс. кв м с высоким уровнем автоматизации и точности обработки больших объемов товаров. Это второй по объемам распредцентр Спортмастера в России после московского (120 тыс. кв м), но самый продвинутый по уровню оснащения и автоматизации, по своим компетенциям и производительности сравним с лучшими логистическими хабами мира.  Логистический хаб снабжает товарами более четырехсот специализированных магазинов на территории Урала, Сибири, Поволжья и Казахстана.

Объем собственных инвестиций компании в создание центра составил 4,5 млрд рублей. Из них более 1 млрд рублей потрачено на внедрение комплексных систем автоматизации (WMS-решение) и системы складской навигации, произведенных лидером рынка оборудования для обработки грузов - нидерландской компанией Vanderlande. Благодаря высокотехнологичному оснащению скорость сортировки в распределительном центре составляет 24 000 единиц товара в час, а точность сортировки – 99,99%. Уже сейчас до минимума сокращены объемы ручной обработки товаров, что облегчает условия труда и повышает производительность сотрудников хаба.

- Решения, которые мы реализовали в центре, позволяют сократить издержки компании на 20-30% и увеличить скорость обработки и доставки товара до конечного получателя практически в три раза. Это принципиально новый подход к созданию логистической инфраструктуры в регионе, - прокомментировал генеральный директор сети Спортмастер Леонид Страхов. Он заявил, что Спортмастер динамично развивается и намерен расширять свое присутствие на рынке спортивного ритейла, а через некоторое время удвоить мощности хаба под Екатеринбургом.  Стабильный потребительский спрос позволяет принимать такие решения – только в Свердловской области 1,5 млн человек занимается активным физическим спортом.

В церемонии официального открытия приняли участие член Совета Федерации Аркадий Чернецкий, министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и посол Нидерландов в России Рене Джонс-Бос. Аркадий Чернецкий  отметил, что появление такого распределительного центра повлияет на развитие логистической инфраструктуры региона.

Компания Спортмастер - абсолютный лидер спортивного ритейла России, оперирует на целевых товарных рынках: sport, outdoor, casual, торговая сеть включает более 500 спортивных супер- и гипермаркетов в 237 городах, во всех федеральных округах России.

Материалы по теме

"Лента" открыла гипермаркеты в Екатеринбурге и Уфе

О, спорт, ты…

Штаб Центрального военного округа, расположенный в центре Екатеринбурга, хотят окружить забором

Екатеринбургская арх-группа Podelniki начала сбор денег на консервацию памятника конструктивизма «Белой башни»

УГМК представила обновленную концепцию Екатеринбург-сити

В Екатеринбурге появился частный проект по сбору пластиковых отходов