24.10.2016

На Урале запустили цеха по модернизации трамвайных вагонов

На Урале запустили цеха по модернизации трамвайных вагонов

НПО автоматики имени Семихатова (Екатеринбург, крупнейшее российское предприятие в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры в различных отраслях промышленности) организовало капитально-восстановительный ремонт трамвайных вагонов разных марок. На предприятии изготавливают новый каркас, меняют внешнюю отделку, утепляют салон, внедряют светодиодную систему освещения и устанавливают новые кресла. Кабина водителя оборудована системой микроклимата, сенсорным монитором. Управление трамваем происходит с помощью джойстика.

 — Мы заняли уникальную нишу. На предприятии ведутся работы по так называемому ремонту трамвайных вагонов. Однако на практике мы делаем совершенно новые трамваи и устанавливаем их на существующие тележки. Такого в стране никто не делает, — рассказал генеральный директор НПО автоматики Андрей Мисюра.

Трамваи оснащены установкой тяговых преобразователей: она поможет сократить энергопотребление на 40%. Новые вагоны обладают возможностью автономного хода до 200 метров. Это позволит им самостоятельно передвигаться (покинуть оживленный участок дороги) в случаях обрыва контактной сети или проблемах с подачей электроэнергии. Кроме того, возможна установка спецсистемы, увеличивающей автономный ход до 10 км. «Эта функция поможет удлинить трамвайные маршруты в новые районы города без монтажа дорогостоящей контактной сети, что крайне важно в условиях дефицитного городского бюджета»,  — отметили на предприятии.

Комментарии

Материалы по теме

Свердловский губернатор подписал указ об отставке главы Минпрома

Прокати на колбасе

Усть-Катавский трамвай готов к Мундиалю

Вагон перевооружений

Уралвагонзавод обновит чешские трамваи

Узники подземелья