13.01.2009

На Урале родился первый «датский» поросенок высшей генетической линии

На Урале сегодня появился на свет первый «датский» поросенок высшей генетической линии. Об этом сообщили  в пресс-службе свинокомплекса «Уральский». "Для производства мясного поголовья на свинокомплекс было завезено из Дании более 10 тыс голов животных высшей генетической линии пород «дюрок», «йоркшир» и «ландрас». Эти породы, от которых сегодня получен первый приплод, могут приносить до 17 поросят за один опорос. Состояние новорожденных поросят хорошее. Для них на предприятии созданы все условия, а ветеринарный контроль позволяет минимизировать любые риски», - рассказали в пресс-службе.

«Это событие по важности сопоставимо с моментом начала реализации проекта. Это наглядное подтверждение того, что проект «Свинокомплекс «Уральский» работает и работает успешно», - считатет генеральный директор свинокомплекса «Уральский» Коба Гумберидзе.

«Свинокомплекс «Уральский» - крупнейший проект в агропромышленной сфере Урала. Комплекс рассчитан на 210 тыс голов ежегодного содержания, мощность предприятия - более 25 тыс тонн мяса в год. Строительство началось в 2007 году одновременно на двух площадках в Свердловской области. Примерный объем инвестиций составит более 123 млн евро.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Сплошное свинство

Неестественный отбор

Политики воюют с едой

Большая политика грядок и коровников

Заход по-крупному

Так вот ты каков, северный олень…на вкус…

 

comments powered by Disqus