01.02.2016

На Урале появится воздушное такси

На Урале появится воздушное такси

В Екатеринбурге в ближайшее время можно будет воспользоваться услугами «аэротакси». Инвестор — компания «Аэросоюз» (занимается продажей, техническим обслуживанием и организацией эксплуатации вертолетов иностранного производства). Стоимость проекта — более 200 млн рублей.

Вертолетный центр и площадка будут располагаться на территории международного выставочного центра «Екатеринбург — Экспо». В полетах планируют использовать технику (класса легких) марок Airbus Helicopters (крупнейшая французская авиастроительная компания в мире), Bell (американский производитель вертолетов и винтокрылов), Robinson (американская компания; крупнейший производитель гражданских вертолетов). Компания будет заниматься не только заказными перевозками, но и обучением, туристическими, обзорными полетами, а также работать с экстренными службами.

— Бытует мнение, что вертолет — это очень дорого. Но за счет того, что воздушный транспорт не стоит в пробке, — это экономит деньги, — говорит президент «Аэросоюза» Александр Климчук. — В Москве, например, между аэропортами Внуково и Шереметьево можно ехать на автомобиле часа 4, а на вертолете  — 7—10 минут в зависимости от типа техники.

Согласование полетов по схеме «позвонил — заказал — полетел» происходит быстро. Формально заявка рассматривается в течение часа, но фактически занимает несколько минут. 15 минут полета одного пассажира обойдутся в 8 тыс. рублей.

Авиасообщение планируется запустить и в других крупных населенных пунктах (с населением от 90 тыс. человек) Свердловской области. Точное их количество пока не называется. В зимний сезон «вертолетные маршруты» хотят проложить к горнолыжным курортам региона.

В компании отмечают, что услуги воздушного такси пользуются спросом. Подобный сервис уже есть в Москве, Воронеже, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Материалы по теме

«Уральские авиалинии» не будут выплачивать дивиденды за 2015 год

На всем своем

Порт надежды

Борис Дубровский презентовал ТЛК «Южноуральский» в Астане

В Башкирии построят вертолетный центр

Город как паркинг

 

comments powered by Disqus