10.06.2009

На Урале оживает ипотека

Объемы ипотечного кредитования в Свердловской области остаются небольшими, но позитивная тенденция уже наметилась: спрос на кредиты стал устойчивым,- сообщил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

По его данным, за пять месяцев 2009 года при участии САИЖК на покупку жилья было выдано 334 кредита общей суммой 392 миллиона рублей. Из них 284 займа (или 85% от общего количества) на сумму 322 миллиона рублей (82% от всего объема) выдало непосредственно агентство, остальные - банки-партнеры САИЖК.

«Мы уже не сравниваем объемы выдачи в этом году с прошлогодними показателями, так как нынешние темпы кредитования значительно ниже. Тем не менее, по сравнению с первыми месяцами года сейчас спрос увеличился и стал устойчивым. Кроме того, как и в прежние годы, мы наблюдаем сезонные колебания. В апреле спрос традиционно выше, в мае он несколько снижается в связи с праздничными днями и началом дачного сезона, а в июне вновь возрастает», - пояснил Александр Комаров.

АПИ
Комментарии

Материалы по теме

Необеспеченный кредит

План — факт

Ипотека еще покажет истинное лицо

Ипотека, кусающая собственный хвост

Первый шаг к «одноэтажной России»

 

comments powered by Disqus