28.12.2009

На Урале объем банковских вкладов населения превысил докризисный уровень

В Уральском федеральном округе объем банковских вкладов населения превысил докризисный уровень, по счетам юридических лиц - практически восстановился. Об этом сегодня на совещании в Екатеринбурге сообщил полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко. Он отметил, что в результате принятия оперативных мер в начале года удалось сохранить региональную финансовую систему.

«Работа в рамках антикризисных штабов уже дает положительные результаты в расшивке финансовых пробок, ликвидации кредиторской задолженности. И эта работа должна быть продолжена», - сказал Винниченко.

Индекс промышленного производства по итогам одиннадцати месяцев текущего года составил в УрФО 90 проц. Особенно сильными последствия кризиса стали для Курганской, Челябинской и Свердловской областей в силу специфики региональных экономик. Однако с июля наблюдается оживление экономики регионов.

Кроме того, благодаря совместной работе органов власти, работодателей, профсоюзных организаций, прокуратуры и органов внутренних дел с мая по декабрь 2009 года удалось снизить задолженность по зарплате в 5,5 раза.

ИТАР-ТАСС  


Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus