19.02.2010

На Урале началось восстановление сектора авиаперевозок

Журнал и аналитический центр «Эксперт-Урал» 18 февраля 2010 года провели в Екатеринбурге круглый стол на тему «Пассажирские перевозки: итоги 2009 года, тенденции и перспективы в 2010 году». В обсуждении факторов, определивших развитие сектора в минувшем году, и ожиданий от будущего года приняли руководитель аэропорта «Кольцово», представители авиапервозчиков, главы екатеринбургских консульств, екатеринбургские и челябинские туроператоры, представители государственных контролирующих органов.

Несмотря на зыбкие перспективы восстановления промышленности региона и стабильно низкий пассажирооборот в целом по Уралу, сектор авиаперевозок с середины 2009 года начал свое восстановление. Как рассказал генеральный директор аэропорта «Кольцово» Евгений Чудновский, низшей точкой по объему пассажиропотока в Екатеринбурге стал июнь 2009 года, после чего началось уверенное восстановление отрасли. С Чудновским согласился коммерческий директор «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов, заявив, что увеличение количества авиапассажиров - явный признак восстановления деловой активности в экономике региона.

Однако вице-президент Уральской ассоциации туризма Сергей Бузько предостерег коллег от чрезмерного оптимизма. По его мнению, падение спроса в потребительском секторе в 2010 году может продолжиться (несмотря на восстановление в реальном секторе), и туроператоры, рассчитывавшие на высокий интерес населения к турпоездкам, столкнутся с огромными сложностями.

Подробнее о ходе этой дискуссии и перспективах рынка в 2010 году читайте в журнале «Эксперт-Урал» 1 марта 2010.

«Пассажирские перевозки: итоги 2009 года, тенденции и перспективы в 2010 году»


Комментарии

Материалы по теме

Релакс-бизнес

Туристов — вагон

Екатеринбург конгрессный

Плачет девочка в автомате

Туризм с финансовой гарантией

Одна заветная

 

comments powered by Disqus