16.11.2020

На Урале на гранты Ростуризма откроют глэмпинги и обустроят мараловую ферму

На Урале на гранты Ростуризма откроют глэмпинги и обустроят мараловую ферму

15 свердловских проектов стали победителями конкурса Ростуризма, проводившегося ведомством с целью поддержки и развития внутреннего и въездного туризма. На их реализацию регион получит гранты в сумме 35 млн рублей, сообщает областной департамент информационной политики.

«В Свердловской области финансирование получат проекты по созданию глэмпингов «Жилище кочевника», «Гламурная линза», «На заводе». Также планируется построить гостевые дома «Лисья нора», «Гнездо Кулика», релакс-резорт «Сфера», развлекательно-познавательный комплекс «Калинин Двор», развить мараловую ферму, запустить мобильное приложение для маршрутов Уральской индустриальной биеннале, путешествия по Уралу на минивэнах, обустроить перевал Дятлова и реализовать другие инициативы», — перечисляют в департаменте.

В департаменте информполитики отметили, что Свердловская область оказалась в числе лидеров по количеству поддержанных инициатив.
Поступление средств грантополучателям ожидается до конца текущего года. Максимальная сумма гранта составляет 3 млн рублей, при этом 30% от размера гранта предприниматели должны вложить из собственных средств.
Гранты на развитие туризма предоставляются впервые, на реализацию этой меры поддержки правительство РФ выделило на это в 2020 году 1,2 млрд рублей. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что всего было подано более 4 тыс. заявок со всей страны. Средняя сумма запрашиваемого гранта — 2, 6 млн рублей. Проекты оценивала конкурсная комиссия экспертов отрасли и представителей общественных организаций, которая определила более 470 проектов-победителей.

Фото (welcometoural.ru): Мараловая  ферма в поселке Висим Свердловской области существует с 2008 года и является одним из якорных объектов Горы Белой, обустройство по гранту подразумевает вложения в улучшение турсервиса, создание дополнительных услуг для отдыхающих и увеличение туропотока

Материалы по теме

Взятие Казанью

«Слишком русская симфония»*

Кунгур и Тобольск — в двадцатке самых экономичных для туристов малых городов

Уездный город К.

«Самоцветное кольцо Урала» не вошло в реестр туристических проектов РФ, приоритетных для финансирования

Турист в каске